Pianti nel buio

Sto ancora a chieder doni
all'aria che respiro

quale degno prezzo
ai fremiti del cuore

nel viver d'amori e di virtù

Rido placido
del mio mentire

all'anima consumata
da quest'amara notte

tra tante ore
d'affanni e di veglia

quando la gioia
di insperate Muse

rincorre la mente
e il mio inchiostro

E do i pensieri
in pasto agli avvoltoi

mentre i tormenti
fanno scempio del mio gioire
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati