Piccoli
Alcuni momenti
piccoli piccoli piccoli
puri s’affacciano
Si para il tuo corpo
‐ lindo morbido liscio ‐
e vive carezza
Poi la beffa ride sconnessa
Ah no, non è mica il tuo corpo
lindo morbido liscio!
Ti sbirci allo specchio
‐ misero umano strumento ‐
ma non volevi davver non volevi
che fosse ingrata la luce
e ti mostrasse
un misero corpo mortale
Le braccia della mente allor
sul busto chiudi pietose
e fors’anche s’un livido di Tempo
‐ Parentesi di vita in un cantuccio di pelle appeso –
si rannicchia
e nel silenzio suo stesso
a pianto senza lacrime soggiace.
2017