Piccolini

Seguono la mamma piccolini
soffici batuffoli sul lago
i brutti anatroccoli di cigno
abbracciati dal sole coi riflessi
stelline che rilevano di chiaro.

Vigila la madre sulla prole
nell'uscita meridiana per il cibo
fra i tuffi a raccogliere le alghe
soffiando quello che da monello
si scosta come chi vuol esplorare.

Il padre penso avrà altro da fare
come succede alle famiglie umane
ma certo mai ai figli mancherà
esempio da imitare dai papà
a volte nostri di scarsa qualità.