Piccolo Paese

 


Dio mio!
Quanta storia
Si nasconde
Nell'altra anima
Del nostro paese!
Quanta poca difesa
Gli decretiamo
Noi che possiamo!
Mi pare di capire
Che il nuovo offende
Il nostro passato.
La vecchia cultura
Radiosa e generosa
Servile e patriottica
Dei ricchi e dei poveri
Dei colti e meno colti
Non è mai venuta meno!
Addio sentimenti!
Addio valori e ideali
Di un nostro bene comune!
Oserei dire che il meglio
Della nostra amata terra
E' nella vecchia cultura
Della stirpe venosina.