Piegare la Storia
Tra le pagine del tempo, sospeso,
si muove il filo d'argento del destino,
infinite storie intrecciate, intessute,
come le note di una melodia senza confino.
Il passato si svela, memoria scolpita,
dove il cuore dei giorni ha battuto forte,
e il presente danza nell'ombra proiettata,
su un palcoscenico di sogni e di sorte.
Piegare la storia, arte di mani ardite,
tra le pieghe del passato, un nodo sciolto,
come foglie che cadono, leggere e finite,
lasciando un segno nel vento, d'un volo sospeso.
Nelle rughe del tempo, il racconto si snoda,
come un fiume che scorre verso l'ignoto,
e ogni piega, un capitolo, un'onda,
che infrange su rive di desideri remoti.
Le tracce di ieri si fondono col presente,
in una danza di ricordi e promesse,
come una sinfonia d'amore costante,
che nelle pieghe dell'anima si tesse.
Piegare la storia, gesto d'umanità,
sorridere al passato, abbracciare il domani,
sulle ali di un tempo che non si ferma mai,
come un canto eterno, senza fine né confini.
Così, tra le pagine del tempo e dell'eternità,
la storia si piega, si plasma, si snoda,
come il filo d'argento della nostra verità,
nel grande libro della vita, scritto e vissuto.