Pietà inesistente

Un'ombra che si avverte
in ogni mente è un dono, medita.
Nell'assenza di un tragitto
si riscoprono desideri fortemente sentiti.
Nessuna catastrofe, nessun mare che si apre
che minaccia popolazioni in presunte cattiverie
nelle sfere dei mali scanditi, da osservazioni scostumate.
Pietà inesistente, parlando di distruzione
senza nominare soggetti venuti a mancare
e che altri la pelle ci lasceranno
mentre il sole per primo, va a scomparire