Pietro
Fosti Pietro, "la roccia", simbolo di forza,
su cui si eresse la Romana Chiesa,
semplice pescatore, lo divenisti d'anime,
per il Credo che abbracciasti, con il cuore,
avendo conosciuto e adorato il Figlio del tuo Dio.
Tanto il tuo amore e la tua devozione,
sebben tu l'abbia, tre volte, rinnegato,
mancanza umana, per cui Egli t'ebbe perdonato,
confidando in te, Apostolo diletto,
talmente tanto d'affidarti le chiavi del Suo Paradiso.
Atroce il tuo martirio sulla croce,
parimenti a quella del Signore, tua Via,
a cui donasti il resto della vita.
Abbandonare il passato, credesti giusto,
dacché capisti chi Egli fosse in verità.
Quell'ideale di pace, amore e fratellanza,
ispirazione al predicare senza sosta,
fervente la tua fede, nonché l'abnegazione,
che ti elevò a Santo fra i Santi, ricoperto di gloria e d'onore.
Dona a noi un poco del coraggio che ha segnato il tuo cammino,
abbiam bisogno di credere, per dare, a quello nostro, un senso,
saper che c'è qualcosa o qualcuno che ci attende,
sull'universale Terra,
in una vita che non abbia fine, ma vada oltre,
in quella radiosa dimensione, da te, profetizzata.