Poesia
Pio
Pio
...immobile,
come spesso accade,
qui, innanzi alla tua statua.
Non riesco proprio a pregare
oggi,
un senso di vuoto ossimoro,
mi esalta e mi allontana
ho fretta d’andar via,
poi... penso che tu
ci rimanga male.
Ma quante sono le preghiere
che si levano in cielo
ogni giorno, ogni minuto!
Non sto pregando, eppure
anche questa volta è un momento
straordinario della mia vita.
Ma perché non sussurro
come fa quella anziana signora,
o fisso i tuoi occhi?
Respiro, sì respiro,
e questo... è preghiera.
Tu, capirai
Luciano Capaldo