Pioggia di Maggio

La pioggia di Maggio,
inattesa e forte, copiosa.
La pioggia di Maggio e le strade bagnate
e il cuore pure.
Anche dentro piove,
a tratti,
e le nostre aride vite
e bagnandosi prendono nuove forme,
nuovi colori.
La pioggia di Maggio è un abbraccio di solitari pensieri
e il caldo cede alla grandine
e lei si arrende al sereno che arriva.
La pioggia di Maggio,
inattesa e forte, copiosa.