Pioggia sulla rosa

Abituata a cercare il sole,
persa nei suoi riflessi,
ammalata di girasoli,
non notavo
ciò che a molti è noto,
la bellezza
della pioggia sulla rosa,
che come una sposa
si ricopre di gemme e perle,
che scorrono
nel suo abito tenue
e lo rendono luccicante,
d'un bagliore
che arde e ammalia,
che sa di giovinezza e di speranza.

Pioggia di rugiada
o pioggia sottile,
mi lascia il ricordo
di un amore giovanile.