Poesia
Piove
Piove;
L’asfalto rispecchia
La luce chiara persa nell’aria.
Il cielo, cinereo, coeso,
Pesta i poggi.
Cadono sui tetti le gocce,
L’acqua fila via nelle grondaie.
Abbuia i muri dei palazzi,
Gonfia l’umido intonaco.
Fra vetri appannati,
Magre facce spiano fuori
Nella via,
Il galleggiare sulle pozze
Le ombre dei passanti.