Poesia
Più resto da solo e più splendo (Alda Merini)
E mi sembra, ogni dì,
come se i giorni
anticipassero le ostilità del tempo,
donando alla mia mente
soltanto tristi emozioni,
che la penetrano a forza
come fossero fiumi in piena
abbandonati al loro destino,
che scavano le ore
per aprirsi un varco su cui scorrere.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo quasi 71n poet‐ambassador t.d.r.