Poesia
Poesia
ogni tanto ti chiama,
non sempre.
è inutile rincorrerla,
come se provassi
ad afferrare al volo una mosca.
e poi le mosche
non ci sono tutto l’anno
e tu non sei una mosca,
e le stagioni non le selezioni
facendo un semplice zac
con il telecomando.
ogni tempo ha il suo turno
e quando stacchi il ticket
devi pazientare,
attendere,
non puoi passare davanti
pensando che la poesia
ti serva un paio d’etti
di buone parole solo
perché sei arrivato prima.