Poesia
In note sussurrate di antiche muse,
la poesia danza con fervida luce,
tra versi che sfiorano l'anima inquieta,
svelando segreti in forma poetica.
È arte senza limiti, linguaggio senza età,
che abbraccia l'universo con dolce verità.
Nel cuore dell'uomo trova dimora sicura,
esplora sentimenti con pura scrittura.
Parole come petali di un fiore in estasi,
si intrecciano, danzano, creano armonie,
raccontano storie di vita e d'amore,
suscitano emozioni, sogni e dolore.
La poesia è il canto dell'anima in festa,
è il riflesso dei sogni, l'essenza più onesta.
Con pennellate di liriche e rime incantate,
disegna il mondo in sfumature amate.
Oh, poesia, tu sei l'infinito mare,
di emozioni e pensieri a cui ancorare.
Nel libro del tempo lasciavi un'impronta,
sempre viva, sempre eterna, sempre pronta.
Ode alla poesia, in lei risiede il mistero,
di un linguaggio divino, etereo e sincero.
Che continui ad ispirare e incantare il cuore,
con la magia eterna della tua dolce impalcatura.