poesia del tutto
poesia del tutto
non andrò da nessuna parte
anzi se posso non partirò
e comunque non porterò niente con me
non vedrò nessuno
e se riesco farò finta di non sentire
e poi se proprio insistono
i detentori della presunta ragione
allora fingerò
fingerò di non capire
perchè il segreto è
non fare
non muoversi
non guardarsi indietro
non sperare
non pretendere
non voler battere il ferro finchè è caldo
non cavalcare l'onda
semmai passare sotto la sua cresta
e continuare così
fino a che il nostro fragile e precario sempre sarà
forse così nessuno si accorgerà
che la vita vera ha avuto luogo qui
in silenzio
che la felicità
passa,
sì passa e va
nello spazio e nel tempo
del tutto compreso in un solo sì
sì
tutto il resto è poco o nulla
e forse ancora meno
poesia del tutto....
e così sia
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/04/poesia‐del‐tutto.html