Poesia: la cornice della vita

Attraverso la poesia
l’anima si racconta,
con versi dettati dal cuore
confida al mondo
le sue gioie e i suoi dolori,
senza vergogna, senza timore,
son sfumature di vita,
vita vera dai mille colori, che,
come emozioni, ogni giorno
mutano il viso,
con una lacrima grigia
o con un rosso sorriso.
Se l’ascolti è perché t’incanta,
e ciò che incanta accarezza il cuore.