poesia una cosa alla volta

io canto 
io canto una cosa alla volta
perchè la vita va avanti e indietro così 
a passi brevi e incerti sul piano inclinato del mondo
va avanti così come onde del mare come mare in tempesta

e allora io canto 
io canto  una zolla di terra, 
un acino d'uva una goccia di pioggia
perchè di questi poveri e sacri elementi noi tutti siamo fatti sotto questo sole

e se la poesia  è passata da qui
lo ha fatto per un attimo per un breve soffio di vento 
in questo deserto di mille solitudini 

e allora senza paura io canto 
canto versi dalla periferia del mondo
per chi avrà la pazienza di aspettare ed ascoltare
e sia quello che deve essere
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com.es/2014/12/poesia‐una‐cosa‐alla‐volta.html