Poetare

Copiose bugie
rivoltate ad arte
incredule verità
in continuo restauro:
siamo noi
gli artigiani del nulla
infaticabili
giocolieri della parola

Imbroglioni nati!
Sparate…sparateci pure
addosso

Anche se siamo soli
possiamo sempre
versare sulla carta l’insonnia
rubare il piacere al caos
godere delle manìe
Non badate a noi:
lasciateci singhiozzare
Dai nostri granelli di sabbia
nascono montagne
e le montagne con dolore
partoriscono ruscelli

Acqua che non basta mai
di siccità si muore
perciò scrivo versi
e bevo

Scrivo e bevo
a sorsi
come a sorsi finisce il mondo
Finisce…
non ne so niente
e non lo dico