Poi, cade la neve
Poi, cade la neve…
sui miei dolori, sulle brutture
di questa vita,
su ciò che bramo
e tutto ammanta lieve,
imbiancando mie memorie
in delicate strutture,
che s’innalzano sopra di me
e su tutto quel che Amo.
Cade la neve in questa notte
ovunque cade, candida la neve…
mentre alla mente
riemergono sol parole dotte,
che sterilmente scrivo
nei miei passi.
Dove sei tu…
Tu che più, non sei al mio fianco.
Stanco allora io proseguirò da solo,
verso il cielo che terso attende
quella soffice neve,
che scende, scende…
© Saverio Chiti, ottobre 2011
Ascoltando Tiziano…