Poesia
Polline al vento
No, non voglio alcun ramo di mimosa.
Non staccarlo d'albero.
Ricordi
il rumore
secco asciutto sofferto
che fa
se la recidi?
Lasciala lì,
integra
e fiera.
Preferisco
vedere oscillare così
quei grappoli di polline odoroso,
sullo sfondo di un cielo
plumbeo.