Polvere negli occhi dell'istante
A volte mi sento persa
come in terra straniera
dove la pietra ha nome disillusione
e incede lentamente in riva al cosmo
attraversando
quel filo di orizzonte
sospeso tra le nuvole e il silenzio.
A volte mi sento persa
in questo territorio nudo
a S. Giusto tra colonne di sale
con l’acqua panoramica
che m’ingabbia nei silenzi.
A volte come adesso
sento che nulla scorre
in questa indifferenza che mi assale
di freddo oblio sciolto dentro un torrente
che mi accascia e di me si nutre
come eco notturno che sa mettere a tacere
la polvere negli occhi dell’istante.