Pomeriggio

Nel giovedì di est libero,
sui viali rintanano a case matrigne gorgiere di passi stranieri.
Le pozzanghere dicono la vecchiaia del cielo.
Ho la mia croce sul petto, la piana cesoia a memoria di inguaribile distanza.