Portoni di notte

Portoni di notte
con le nostre ombre vicine
che timide si stringono,
nei nostri respiri
tutto l'amore.
Ti guardo ancora
dopo un bacio,
ti cerco l'anima nello sguardo
e poi con una lacrima vado,
mi volto e già mi pento
di aver intrapreso
il nostro distacco,
pensami ancora
prima del sonno,
pensami e presto farò ritorno.
Portoni di notte,
testimoni di quanto il cuore
può creparsi
quando dall'amore tende
ad allontanarsi,
s'inchina e all'alba si addormenta,
povero rimane fino al prossimo
incontro,
che con tormento brama
ed in segreto amore chiama.