Possono bastare le poesie?

Possono bastare le poesie
per resistere?
Possono bastare poche righe
per continuare a guardare
oltre le ombre
e ricordarsi quanto
sia una meraviglia esistere?
Possono bastare?
Forse possono bastare
per brevi illusioni,
per attimi imprecisi
fuori dagli smarrimenti,
ma serve molto di più
per proseguire,
servono poesie
dentro le giornate,
dentro tazze di latte,
dentro i silenzi calmi,
dentro tutti i pasti che mangi,
dentro tutti i bicchieri di vino
che ti concedi,
dentro gli occhi che cerchi
di nascosto,
dentro le lacrime
in memoria dei tuoi errori,
dentro l'amore
che non riesce a parlare,
dentro un sogno
che non riesce più a volare.