Pozzi dei desideri

Si aprono piccole suture
di taschini e borse
e giorni e mesi di motivate attese
Si cerca la memoria delle piaghe
a cui la voce fu tagliata
cercando dolce pace
in risme di desideri da sfogliare
Né innocenza né saggezza
nei passi che s’apprestano sugli orli
Ognuno carico del peso
vuota il fardello delle ombre
nel pozzo stretto e fondo,
solerte mendicante di fortuna