Preghiera

O Signor dell'universo
accogli il povero mio verso!
Se vero è che mi vuoi salvare
tra me e i preti poni il mare,
ch'io non li veda, non ne senta il lezzo
sennò all'inferno già ci sono mezzo.
T'invoco,Signore, con voce commossa e tesa,
salvami dagli uomini di chiesa!
Di qualunque Chiesa, che son tutti uguali,
Ayatollah, Rabbini o Cardinali.
Da tutti loro che col labbro ti pregano
e con gli atti ti negano,
loro, che ti han ridotto a merce di bottega
e al mondo danno guerra senza tregua.
Amen!

.............
Bah, sta scoppiando un fortunale,
siete nervoso oggi, mi pare,
che vi è arrivata l'anima d'un Cardinale?