Poesia
Preghiera
Alla sera torno a te, antica e
giovane amica, torno al tuo amore,
al tuo silente abbraccio di notte.
Tu che sei amica e amante
con mille occhi di stelle e quattro volti
di lune, che ami con sogni sempre nuovi,
tu che sei giaciglio e riposo, patria
degli amanti, dei poeti e dei sognatori,
che si abbeverano a te, unica fonte.
Tu che sei datrice di pace e di consiglio,
antico oceano di silenzio sacro e caro,
donami ancora una volta la forza di amare.