Poesia
Prenderò l'azzurro del cielo
Domani andrò a cercare
quel punto che oggi
guardo da una distanza
indistinta,
un punto che sembra
l'inizio dell'infinito
che immagino in silenzio.
Prenderò l'azzurro del cielo
e lo porterò a chi il cielo
lo ha dimenticato,
perché, ormai, si guarda solo
l'asfalto della strada
per arrivare a casa,
una casa che non sempre
accoglie a braccia aperte,
una casa che ha nelle sue mura
speranze sparse e parole di sale
fatte con lacrime cadute.