Presenza
La sua presenza
è più presente
di quando all'appello
il bimbo
Con la mano alzata
E il ditino
che punta il soffitto
Palesa la sua presenza
È presente
più del modo indicativo
Che attesta gli attimi
Nei quali le cose accadono
anche se
nel momento in cui stai proferendo
quel momento stesso
è già passato
È presente
Nel tempo stesso
Che viene scandito
Dalle lancette
E ad ogni secondo
Lo spostamento d'aria
Ha il suo profumo
Ogni attimo è permeato
dalla sua presenza
Il suo umore è presente
Come tra gemelli omozigoti
Percepisci il suo stato d'animo
Nella mia testa
il presente
è un continuo
e inarrestabile confronto
Con la sua presenza
Lotto
Con la sua presenza
Eludo
La sua presenza
Ignoro
La sua presenza
Ingoio
La Sua presenza
Soffro
La sua presenza
Bramo
La sua presenza
E tutta questa presenza
Persiste
Nell'assenza.