Prigionieri delle necessità(ingiustificate)

La mente assente
con l'azzurro del mare
a far da sfondo
all'odio per le verità non dette

e per questo
essere senza la pace nel cuore
a vivere
in bilico tra l'ingiustizia e lo smarrimento  
e donare qua e là mortificazioni
con il sorriso più smagliante

Vivere nel moralismo più indignato

che impone di essere prigionieri
di questo girone infernale

senza riferimento
ai ritmi naturali
della migliore evoluzione

e nascondere i momenti bui

truccandosi ancor di più

nell'insopprimibile
e spontanea necessità
di domarci e dominarci l'un l'altro.
.
cesaremoceo(c)