Prigioniero dell'infinito

Invisibili catene
legano la mia fragilità
a questa bolla azzurra.

Le vele della fantasia
sciolgono i forzati ormeggi,
sfuggono al timone della ragione,
fanno rotta verso immensità costellate
da profonde solitudini.

Fluttuano,
dove solo la mente fende l'infinito,
dove l'unico approdo
non può che essere l'imponderabile.