Prima d'uscire

Prima d'uscire a passeggio
gironzolando a piacere
mi guardo una foto di lago
sperando in simile sole
nel pomeriggio di marzo.

Credo che lì tornerò
a farmi la vista abbagliare
da gialle primule chiare.