Promesse da mantenere (a tutti i costi)

In balia delle onde impetuose
dell'immenso mare della mia solitudine

nell'inimicizia dei giorni a venire

rubo i momenti alla vita
per trovare approdi appartati 

e coltivare le passioni

senza mai tramontarne l'ombra 
o stabilizzarne gl'influssi

E così passeggiare in sentieri assolati 
di ermetici glossari

a convergere negli eremi dell'anima

e lasciare là le impronte dei miei pensieri

carrellata pungente sulle assurdità della vita

tra lo scetticismo e la disillusione
del mio folle destino 

e riappropriarmi dei desideri
inghiottiti da un passato
che puntuale torna a bussare.