provinciale

Sono nato in provincia
di una città di provincia
sono un provinciale al quadrato
nessun talento innato
e non mi sono mai sentito arrivato
ed è per questo che sono sopravvissuto
incazzato
perchè tutti sono arrivati
ma han dimenticato
dove sono nati
ormai assuefatti distratti
contratti
e non sono mai scesi a patti
ma puzzan come ratti
vengon da una fogna di illusioni
e non serve guardare le televisioni
basta solo smettere di pensare
criticare guardare ed osservare
la vita che scorre fuori e non dentro
ma loro credono di avere fatto centro
vite al limite della noia
della paranoia e mai una volta
contro sempre dalla parte
di chi non ha torto
ma loro son come la concordia
affondata
e mai arrivata in porto