Pulsa il mattino pallido

Pulsa il mattino pallido
dentro un ventre di buio,
colmo di rosa il cielo
sull'orizzonte sfuma .

Si abbagliano le ossa
di un chiarore di perla,
ritorno dal mistero
di un sonno silenzioso.

Mi affaccio al nuovo sole
dal manto della notte,
risvegliata dall'alba
bagno di luce gli occhi.

Nel cielo di amaranto
squarci di nubi bianche,
dentro il cuore leggero
scrivo pagine nuove .