Poesia
Pulsano ancora le nocche
Pulsano ancora le nocche
al ricordo di quelle antiche amorose sembianze
che costringono lo specchio
ad invocare per interposta immagine
la dissolvenza delle occhiaie
anche lenta o lentissima
purché cominci, almeno
Eppure sul muro
non c'è traccia di rabbia
ma solo l'ombra di un volto
e l'oro di qualche falena,
souvenir di un'estate
al gusto di vaniglia
scioltasi in mare a tradimento.