Punteggiatura
E perdo la virgola del tempo
in nuova piega sul collo
nel mentre poetizzo
su vergine ruga in su la fronte
proprio sopra le ciglia
‐ recinto di sguardo antico e d'oggi ‐
S'incastra
il dito sulla nuova piega sul collo
Improvvisa lucida visione:
il tempo inclemente traccia geroglifici
E perdo la virgola del tempo
che avrebbe messo pace
fra me e l'immagine di me
‐ E lentamente passa
la punteggiatura della vita ‐
Che scorre
inesorabilmente corre
su virgole e punti
disperdendone la punteggiatura
E incastrato sul dito
‐ sullo scorrere nuove pieghe ‐
resta il mio tempo
fra rughe e pieghe inciso.