Puttane

Schiamazzano le cagne
negli accessi dei vicoli
coi loro vestiti, scoperti,
sgualciti a frange;
macchiate di altro sudore,
negli arruffati boccoli,
indugiano nella notte
che mai a fine giunge
e che dura a lungo
come l'aratro inferno.