Poesia
Qualcosa che si nasconde nel mondo
Guardo qualcosa
che si nasconde nel mondo,
un qualcosa d'informe
che mi chiude lo sguardo,
si affianca agli specchi
che alterano la storia
dei nostri mille volti,
guardo qualcosa
che si finge luce,
ma che, invece,
tinge di nero la vita,
rendendola spenta,
senza più voce.
Questo qualcosa
vive tra la gente,
nelle case, nei pensieri
che ti mettono in catene,
guardo qualcosa
che mi fa male sia da vicino
che da lontano,
non ha un solo nome,
ma lo si riconosce
perché vuole spezzare
il tuo volo.