Quale natura

Cammino tra querce e castagni,
mentre la pioggia cade
incessantemente.
Ma quegli alberi secolari
mi riparano meglio di un ombrello.
La natura spesso ci sorprende
con un'inconsapevolezza
che spesso ci coglie di sorpresa.
Eppure l'uomo sembra
non rendersene conto
e fa di tutto per distruggere
ciò che poi un giorno
rimpiangerà di aver fatto.
Questo succede quando
non si dà il giusto valore
a ciò che ci circonda,
quando non si rispetta
l'ambiente.
Malgrado le promesse
di rendere la terra un posto
più vivibile,
questi scempi non cesseranno di esistere
finché a comandare
saranno il dio denaro e la brama di potere,
capaci di azzerare quel briciolo di coscienza che a qualcuno era rimasto.