Poesia
[Quali lotte avvien...]
Quali lotte avvien, già quali lotte
pria che giorno s'alzi e sua luce spanda,
cogli astri spesso ei f'à botte, già f'à botte
financo con la notte: di spada, martello & (di) randa.
Ma quando che tutto poi s'arriposa,
maraviglia il ciel della maraviglia in sè reca
e l'uman forte grida "che cosa, che cosa?"
giacchè radioso sole occhi suoi l'acceca.
Taranto, 5 marzo 2016.