Poesia
Quando aspetti la vita
Quando la tua mente si ostina a farti male,
quando ascolti quelle canzoni
che ti gettano addosso
tutto quell'amore trapunto di spine.
Quando ti senti un macigno
e cammini senza meta,
quando piove e vorresti solo lasciarti andare
sotto a quel cielo malinconico e nero,
quando vorresti capire l'amore
con le sue facce e col suo mistero,
quando aspetti la vita
e, invece, la vita sta passando
da un'altra parte,
quando chiedi di andare via
perché fa sempre più male
nel cuore, negli occhi e nel pensiero.