Quando guardo te, io penso al cielo
...Ad una fiaba lunga una sera e sempre viva oltre gli orizzonti del tempo. Agli occhi più belli dove i miei abbiano mai trovato approdo.
Ad ALEX.
Quando guardo te
io penso al cielo,
di lune a maneggiare stelle
come biglie d'oro,
di sole pallido confinato
dietro nuvole in novembre,
e poi,
poi io non so dire...
ma lo vedo se ti penso,
sospeso sul cerchio immenso
delle mie solitudini
che hanno voce troppo alta
per non udirle.
Invidiosa,
vorrei rubarti un pò
del suo profumo di dosso
per raggiungere l'ultimo
scalino d'azzurro,
chè guiderei da lontano
le maree dei tuoi pensieri
d'onda in onda verso me.
Se le parole sapessero
tracciare anche solo
il profilo del mio cuore
così da rapirti,
non avrei altro di meglio da fare
che pensare al cielo...
quando io guardo te.