Quando il senso

Manca. Nel cuore delle cose 
dove sembra tutto lindo ciò che brilla
ma se lo sfioro con un dito d'intelletto 
si fa nero più del pelo di un gatto 
che attraversa spensierato la strada 
ed io non posso non scansarlo con destrezza
ribaltando su me stessa goffamente 

e manca! Sul bordo di un'aiuola 
appena in fiore 
quando siedo in disordine
per riposare un momento 
prima che battano campane a lutto
nel cuore delle cose
ove il senso del principio manca
inverosimilmente a volte sì.