Poesia
Quando il vento viene a va
Quando giunge il vento
tutto si muove,
sia esso discreto o sfrontato
e tutto fa musica
Le foglie, il mare
le pagine di un quaderno
dimenticato in giardino
i panni stesi
Le ombre incastonate
sulle pareti dell'anima
sembrano danzare
tanto che a volte qualcuna
rotola altrove
anche se poi
fanno sempre ritorno
quando il vento si placa
e la musica anche
A quel punto
la cappa
riprende a premere.