Quando l'ispirazione non c'è più

Un raggio di sole
se ne va. Ti lascia
senza parole
fra lacrime di un vento
che tiepido si scioglie
scrutandoti tra righe
di un foglio dove
non sai cosa scriverai
Guardandolo pensavi
a quanta ispirazione
arrivava, e sprigionava
la tua fantasia.
Tu felice scrivevi
la tua penna scorreva
in frasi
che non avresti mai
creduto potessero arrivare
prima di fermarti a pensare
nella malinconica
poesia, tenuta stretta per un po'
e dopo pubblicata timidamente.