Quando la saggezza va in vacanza
Nelle riflessioni che faccio su me
nei momenti d'ira che m'avvolgono
molte volte mi accorgo
d'essere rimasto solo
nell'immensità indifferente dell'Universo
ritrovandomi simile a qualcuno
che avendo subito un'amputazione
va dicendo al mondo
che prova dolore nell'arto che non ha più
E allora conservo nel tempo
sempre lo stesso spirito
e lo stesso amore
fino a infracidirmici
e farlo diventar motivo d'avversione
una sorta d'alienazione
della quale non riesco a parlare al mondo
nella conoscenza che regredisce
e con la volontà di bluffare la felicità
e errare a cantare le mie glorie
mostrando l'immagine più miserevole di me
e accontentandomi delle vessazioni
che infliggo a chi mi pone impedimenti
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright