Quando la vita è... una prefazione scritta... prima

Convincimenti profondi
consolidati dal brillio degli occhi
a rivelare stupori e preziosità
e mostrarmi generosità d'intenti
e coraggio d'animo
E basta solo questo
a diffondere in me
il colloquio con il mio sapere
Ma questo non lo posso
raccontare con semplici parole
ne tantomeno insegnarlo
a chi non vuol comprendere.