Quando parlo d'amore

Qualche volta parlo d'amore,
ma ne parlo in silenzio,
quell'amore che trova posto
dentro ogni mio sogno,
anche quello più distratto
e che rende più dolce
e meno faticoso
ogni mio amaro giorno.
Quando parlo d'amore
divento libera,
divento incauta,
potrei sciogliermi come cera
in quel mio ardore di sentimento
che conosce bene anche le ferite,
la contemplazione,
la spiaggia su cui portare i passi
verso un misterioso mare,
profondo, con la sua quiete
e con la sua tempesta,
con la marea alta
e la marea bassa,
dove si riflette la luna,
antica testimone dei sogni
e dei baci furtivi degli amanti.
Il mare di cui parlo
è quello che conosciamo tutti
quando l'amore si presenta
e dentro di noi mette radici.
Quando parlo d'amore
vorrei che ti arrivassero
ad una ad una le mie parole
e che ti portassero carezze
su ogni tuo dolore.