[Quando, quando, quando...]
Quando, quando, quando:
quando la manna cadrà dal cielo
e le montagne avranno occhi per piangere;
quando il tempo non avrà segreti
e le stelle cadranno per terra senza rompersi
nè far rumore;
quando i ghiacciai fioriranno nei deserti
ed il bambino correrà ‐ bendato ‐ a piedi nudi sui prati in fiore
senza cadere;
quando gli oceani saranno rossi di sangue
e la pioggia bagnerà il dolore senza farli male
ed il fuoco incendierà le notti;
quando, quando, quando:
quando, allora...
Tutto tornerà al suo posto
e l'uomo daccapo ricomincerà il suo giuoco,
quello strano ed eterno gioco della vita e della morte!
Taranto, 18 febbraio 2017.